Тел.: +38 (093) 453-98-28

Тел.: +38 (095) 759-36-26

Факс: +38 (0532) 58-24-55

Украинский

Антикоррозионная защита металла

Металлические конструкции, применяемые в строительстве, должны быть надежно защищены от воздействия окружающей среды и, в первую очередь, от коррозии. Коррозия металла является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются. Данный процесс и приводит к повреждению металла или коррозии. Коррозия металла приводит не только к безвозвратным потерям, но и к преждевременному выходу из строя дорогостоящих и ответственных изделий и сооружений, к нарушению технологических процессов и простоям оборудования. Именно поэтому одно из важнейших мест в строительстве занимает защита металла от коррозии.

 

Как защитить металл от коррозии?

антикоррозионная защита металла

Для защиты металлических конструкций в строительстве традиционно проводят покраску поверхности эмалями и красками. Чтоб надёжно защитить металл от коррозии специалисты завода Теплоинтех предлагают Вашему предприятию только прогрессивные технологии и материалы. Поверхность металла обрабатывается абразивоструйными аппаратами (пескоструй, водоструй), производится очистка от грязи, ржавчины, остатков эмалей и красок. Качество очистки позволяет удалять остатки краски вместе с поверхностным слоем разрушенного металла до блеска так, что даже при 6-х кратном увеличении на обработанной поверхности не наблюдается следов коррозии. В качестве защитных покрытий завод Теплоинтех предлагает своим клиентам новейшие разработки в области антикоррозионной защиты - полимерные покрытия. Применяя в качестве защитного слоя полиуретановые покрытия или покрытия на основе эпоксидных смол дает возможность многократно повысить эффективность комплекса мероприятий по защите металла и металлоконструкций за счет высокого сопротивления истиранию (в защите внутренних поверхностей насосов и покрытий крыльчаток) стойкость к агресивным средам и экономии за счет более длительного срока между необходимыми плановыми ремонтами.

антикоррозионная защита металла

В таком состоянии резервуар для нефтепродуктов очень скоро станет непригодным для восстановления

 

Завод Теплоинтех хочет обратить Ваше внимание на особую роль нанесения полимерных покрытий на крыльчатки и внутреннюю поверхность насосов. В типичной системе подготовки и распределения воды приблизительно от 70 до 90 процентов потребляемой мощности расходуется на перекачивание. В связи с повышением стоимости электроэнергии, все больше водоснабжающих предприятий и муниципалитетов заинтересовано в получении технологий, улучшающих эксплуатационную эффективность насосного оборудования.

Один из методов повышения коэффициента полезного действия (КПД) насосов заключается в нанесении полимерного покрытия на проточную часть насоса. На опыте применения подобной технологии в системе водоснабжения были получены результаты:

- увеличение производительности насоса при проектном давлении;

- увеличение давления при проектной производительности;

- увеличение КПД в широком диапазоне величин производительности и уменьшение потребления электроэнергии.

антикоррозионная защита металла

Проведение комплекса работ по антикоррозионной защите металла емкостей для нефтепродуктов

В течение срока службы центробежного насоса стоимость потребленной ним энергии значительно превосходит стоимость самого оборудования. Следовательно, эффективная эксплуатация насоса является весьма важной для оптимизации эксплуатационных расходов, поскольку любое увеличение эффективности перекачивания воды немедленно дает экономию в части потребления электроэнергии. Согласно результатам исследований, типичный срок окупаемости для полимерного покрытия, рассчитанный по экономии энергопотребления, может составлять от нескольких месяцев до двух лет, в зависимости от размеров насоса. В динамике потока молекулы воды на поверхностях насоса являются неподвижными. Отдельные молекулы воды в потоке ведут себя как самостоятельные объекты, создающие завихрения и встречные течения, что приводит к потерям энергии в дополнение к тем потерям, которые возникают от поверхностного трения, которое все еще продолжает оказывать влияние возле пограничного слоя, в тонкой пленке, называемой ламинарным подслоем. На относительно гладких поверхностях толщина этого слоя может оказаться достаточной для покрытия выступов поверхности, и в таких случаях говорят, что эта поверхность является гидравлически гладкой.

антикоррозионная защита металла

Емкости нефтепродуктов после комплекса мер по антикоррозионной защите

Однако если поверхность является грубой, шероховатой, этот подслой может быть разбит выступами, которые действуют в качестве резких препятствий, приводящих к возрастанию трения. Неровности поверхности, следовательно, либо путем действия, которое они оказывают на поверхностное трение, либо путем образования сопротивлений, являются наиболее важным фактором в отношении потерь энергии в насосе. Даже полированные металлические поверхности насоса оказываются относительно шероховатыми при рассмотрении с большим увеличением. Дальнейшее увеличение шероховатости может привести к коррозии-эрозии или к кавитационным эффектам, вызывая, таким образом, снижение эффективности системы. Повышающие КПД полимерные покрытия специально разрабатываются как гидрофобные, гладкие поверхностные покрытия с низкой поверхностной энергией и с наполнителями, повышающими сопротивление абразивному износу. Они образуют сверхгладкую поверхность, которая уменьшает толщину пограничного слоя перекачиваемой жидкости и снижает внутреннюю турбулентность, что приводит к увеличению гидравлического КПД.

антикоррозионная защита металла

Повышение КПД насосов наносимыми полимерными покрытиями

Гладкость поверхности этого типа покрытия в 20 раз выше, чем поверхности полированной нержавеющей стали. Гидрофобная природа этих покрытий заставляет воду просто "катиться" вдоль поверхности и сводит к минимуму абразивный износ благодаря введенным в состав смазывающим смесям и абразивостойким наполнителям. Используемый опыт результатов исследования нанесения полимерных покрытий на внутреннюю поверхность насосов:

Фейетвилль, Сев. Каролина, США 1996 После 20 лет эксплуатации насос высокого давления на предприятии водоснабжения Hoffer показал снижение КПД на 14% по сравнению с первоначальным испытанием и заводской спецификацией. Также появился необычный шум. Восстановление насоса заключалось в замене изношенных защитных втулок, ремонте небольшого повреждения рабочего колеса и нанесении на всей внутренней поверхности насоса покрытия для повышения КПД насосов наносимыми полимерными покрытиями. Результат после восстановления был значительным: КПД возрос на 17%. После рассмотрения всех данных местное руководство убедилось, что использование полимерного покрытия дало как минимум 5 – 8% увеличения КПД. В данном случае 1% увеличения действительного КПД насоса давало экономию электроэнергии порядка 1000 долларов в год. Стоимость же покрытия насоса была менее 2500 долларов.

ТЭС TVA Colbert, Алабама, США Перед 1995 годом четыре 60-дюймовых вертикальных циркуляционных водяных насоса были покрыты полимерным покрытием для защиты от эрозии и коррозии и повышения их КПД. Как только все смачиваемые поверхности насосов – диффузоров, дефлекторов, импеллеров, корпусов и т.д. – были покрыты, было отмечено значительное увеличение КПД. Например, в насосе 5А, было отмечено 12-процентное снижение потребления электроэнергии – от 100 Ампер (до нанесения) до 88 A (после нанесения). Мотор работал при напряжении 4160 вольт. Принимая стоимость сэкономленной электроэнергии 4,4 цента/кВт-ч, общая экономия электричества составила 28411 долларов в год. Это увеличение КПД принято без учета увеличения производительности, достигнутого благодаря полимерному покрытию. Три других насоса с покрытием получили увеличение производительности примерно на 10-15%. Спустя 5 лет насосы были осмотрены, и все детали под покрытием оказались в прекрасной форме без явного снижения КПД.

Завод "Теплоинтех" предлагает услуги по:

- антикоррозионной защите внутренних и наружных поверхностей резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов;

- антикоррозионной защите внутренних и наружных поверхностей резервуаров для хранения и перевозки питьевой и технической воды, молокопродуктов;

- антикоррозионной защите внутренних поверхностей емкостей для хранения кислот и щелочей;

- антикоррозионной защите газовых резервуаров и бензоцистерн для автозаправок;

- антикоррозионной защите внутренних поверхностей насосов подверженных эрозионно-коррозионному износу.

- антикоррозионной защите внутренних поверхностей насосов подверженных эрозионно-коррозионному износу.

Работаем в областях: Киев Полтава Харьков Днепропетровск Черкассы
Яндекс.Метрика